Войти Регистрация
×
Рабочие часы: Пн-Пт: 08:00-17:00.
Войти Регистрация

С 01.01.2020 г. запрещается изготовление и ввоз из-за рубежа немаркированной обуви. Напомним, что обязательная маркировка (далее - ОМ) для обувных товаров внедрялась в несколько этапов. Так, начиная с июля предыдущего года, был запущен пилотный проект по маркировке в данной товарной группе, но тогда маркировать товары участники оборота могли на добровольной основе. 

В нынешнем же году, начиная с июля, маркировка обуви стала носить обязательный характер, причём коснулось это не только изготовленной на территории РФ обуви, но и импортированной из-за границы. Все участники оборота теперь обязаны перенаправлять данные об изготовлении, ввозе, перемещении и реализации обувных товаров в ГИС МТ. 

Ввоз на территорию страны, купленных до 01.07.2020 г, обувных немаркированных товаров допускается до 31.07.2020 г, но только при условии, что она будет промаркирована до 01.08.2020 г.  

Участники оборота, у которых имеются товарные остатки, купленные до 01.07.2020 г, обязаны до 01.08.2020 г предоставить их описание в систему и получить идентификаторы, а до 01.09.2020 г. промаркировать товар и вести его в оборот.


Розничные продавцы, которые вовремя не будут готовы к работе с маркированными товарами, могут понести из-за этого значительные материальные убытки, потому что с определённого момента реализовывать немаркированные товары будет невозможно.  

Более детально ознакомиться со сроками внедрения маркировки для обувных или других товаров вы можете на сайте ЦРПТ, который является официальным оператором национальной системы маркировки. 


Чтобы начать работу с маркированными товарами, участникам оборота необходимо купить и поставить подходящее оборудование. У нас вы найдёте большой ассортимент необходимых для подготовки бизнеса к маркировке решений:

25 Июля 2020

Возврат к списку