Приятных покупок в нашем магазине!

Ваша корзина:

Выберите любое предложение

Какую онлайн-кассу выбрать?

22.12.2017


С вступлением в силу закона, требующего обязательно использовать онлайн-кассы, предпринимателям необходимо срочно задуматься о приобретении современного аппарата. Но важно помнить, что не вся техника соответствует установленным законами требованиям.

Чтобы не ошибиться с выбором, необходимо заранее заглянуть на сайт налоговой службы и ознакомиться с перечнем разрешённых к использованию касс. Данный реестр регулярно обновляется и дополняется, поэтому сделать выбор и остановиться на наиболее удобном и выгодном кассовом аппарате становится всё сложнее. Необходимо учесть массу факторов, от которых зависит окончательное решение.

На что обратить внимание?

Разобравшись со списком онлайн-касс, разрешённых законом, необходимо перейти к особенностям и различиям самой техники. И первым делом, чтобы остановиться на идеальном варианте, важно определиться, какой должна быть касса. Предпринимателям следует обратить внимание на:

  • пропускную способность;
  • мобильность техники;
  • способ соединения с интернетом;
  • удобство и особенности управления;
  • поддержка ЕГАИС;
  • объём памяти.

Пропускная способность

Под пропускной способностью понимается скорость печати чеков. Она позволяет определить, сколько человек способна обслуживать компания за минуту.

Мобильность

Все кассы делятся на 2 основных типа: стационарные и переносные. Первые пригодятся тем заведениям, где все расчётные и денежные операции проводятся в одном месте. Мобильные кассы предназначены для работы вне стационарной точки. Они важны для курьеров и некоторых заведений общепита.

Способы подключения к интернету

Необходимо заострить внимание и на способах соединения с интернетом. Будущие владельцы техники должны заранее определить, какой подход им предпочтительнее. Выбирать придётся между кабелем, Wi-Fi и модемом. При этом некоторые виды техник способны совмещать несколько вариантов соединения одновременно.

Управление

В данном случае придётся выбирать между кнопочными и сенсорными аппаратами. Сенсорные удобнее, но дороже, кнопочные требуют больших умений, зато дешевле.

Поддержка ЕГАИС

Тем предпринимателям, которые занимаются продажей алкоголя, стоит задуматься о покупке касс со встроенным УТМ-модулем. В противном случае придётся объединять онлайн-кассу с компьютером или приобретать модуль отдельно.

Объём памяти

Данный нюанс важен лишь для автономных аппаратов, работающих без соединения с компьютерами. Обычно они вмещают до 10000 операций. Если этого количества достаточно, переживать ни о чём не стоит.

Как выбрать онлайн-кассу?

Определившись с основными требованиями к кассовым аппаратам, можно переходить к выбору кассы. Наиболее простой способ принять правильное решение – обратиться за помощью специалистов. Профессионалы обязательно укажут на наиболее удобные варианты, которые удовлетворяют всем предъявленным требованиям, и расскажут обо всех особенностях предложенной техники.

Подобный подход удобен отсутствием необходимости самостоятельно изучать большое количество видов касс. Тем более, даже после детального изучения всей доступной информации многие детали и особенности останутся неизвестными. Их могут знать только специалисты, которые постоянно занимаются установкой и обслуживанием кассовой техники.