Приятных покупок в нашем магазине!

Ваша корзина:

Выберите любое предложение

Что такое ТСД

12.03.2015


ПРИНЦИП РАБОТЫ ТСД

ПРИЕМ ТОВАРА

ИНВЕНТАРИЗАЦИЯ

РЕАЛИЗАЦИЯ ТОВАРА

Терминал для сбора данных, или попросту ТСД, представляет собой компактное мобильное устройство, напоминающее внешне сотовый телефон старого образца. Что такое ТСД? Это разновидность торгово-кассового оборудования, используемого для организации и упрощения учета товарно-материальных ценностей, а также повышения эффективности процессов автоматизации. На сладе торговой организации с его помощью собирают информацию о товарных единицах, имеющихся в запасе, поступивших на склад, подлежащих переоценке, либо инвентаризации. Он облегчает работу складским служащим, продавцам в торговом зале и ревизорам.

Принцип работы ТСД

Работа с ТСД ведется по следующему принципу. С помощью встроенного сканера штрих-кодов и соответствующего программного обеспечения он считывает информацию с этикеток или упаковки продукции или товара. В базе данных отдельного терминала находятся все товары склада или магазина, со своими кодами, актуальными ценами и количеством остатков. Оператор направляет устройство на штрих-код, расположенный на этикетке или упаковке отдельной товарной единицы и терминал выводит на монитор полную информацию о товаре. Рассмотрим на конкретных примерах, для чего это нужно.

Прием товара

Поступление товара на склад или в торговую точку терминал сканирует данные о нем и позволяет проставить нужное количество. В результате вся информация сразу же заносится в общую базу данных. Оператору не придется впоследствии повторно обрабатывать товарно-транспортные накладные и «принимать приход», занося полученную продукцию в базу компьютера. Терминал полностью автономен и мобилен. С ним можно перемещаться в пределах помещения и даже работать сразу же в момент разгрузки машины. Данные ТСД легко и быстро выгружаются в программу, используемую для учета товаров и ТМЦ, что позволяет оперативно сформировать приходную накладную и сравнить суммы поставки с данными поставщика. В результате использования терминала сбора данных

  • сокращается время, затрачиваемое на приемку товара и оформление его поступления на склад;
  • исключаются ошибки и пересортица;
  • появляется возможность без дополнительных нагрузок на персонал обработать большее количество продукции и поставщиков.

Инвентаризация

Инвентаризация проводится с целью установления расхождения данных учета с данными фактического учета ТМЦ на складе или в торговом зале. По сути, это банальный пересчет всех товарных единиц с отображением количества в товарной ведомости. Полученные данные вносятся в программу учета, которая и выявляет расхождение. Работа с ТСД существенно упростит процедуру и облегчит труд ревизоров. Терминалом сканируют штрих-код определенного вида продукции, с помощью клавиатуры устройства вводят количество товарных единиц одного вида. По окончании пересчета данные выгружаются в программу практически без участия оператора, исключая возможные ошибки с его стороны.

Реализация товара

В организациях оптово-розничной торговли часто товар отпускается непосредственно со склада, в этом случае покупателю предоставляется возможность выбрать товар вместе с оператором. Все выбранные им позиции сканируются терминалом, после чего программой автоматически создаются расходные документы. В этом случае

  • сокращается время, затрачиваемое на оформление документов;
  • облегчается труд операциониста, создающего расходные накладные;
  • исключаются ошибки при отгрузке товара и недопонимание в общении с покупателем;
  • повышается уровень и качество обслуживания важных клиентов, что благоприятно сказывается на имидже компании в целом.

Такая схема отлично работает не только на складах и оптовых базах, но и во многих магазинах бытовой техники, а также гипермаркетах, отгружающих продовольственные товары мелким и крупным оптом. Применение ТСД позволяет клиентам избежать очередей в кассу, а сотрудникам сократить время на их обслуживание. По аналогии со складом клиент вместе с менеджером по продажам выбирает нужный ему товар. Данные сканирования выгружаются на POS-терминал кассира, который автоматически пробивает чек и печатает накладную.

Помимо перечисленных операций терминал сбора данных облегчает проведение переоценки, сбор товара для печати и наклейки новых ценников, позволяет работникам торгового зала оперативно в режиме реального времени контролировать товарные остатки и сверять цены.

Компания «ВОТОКАМ» предлагает широкий выбор моделей терминалов для решения различных задач в рамках вашего бизнеса. Свяжитесь с нашими консультантами, чтобы получить ответы на все свои вопросы и профессиональную помощь в выборе. Кроме того мы оказываем техническую поддержку и услуги по подключению устройств к вашему программному обеспечению.